Храм Сердца
| |
Эленна | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Абсолютная истина не может быть познана в пределах обычного ума. А путь за пределы обычного ума, как говорят нам все великие учения мудрости, идет через сердце.
Ох, Друзья!! Сколько творений создано людьми, обоготворяющих человеческое Сердце... А Оно ведь такое и есть! Сердце - это Храм, Сердце - это то, откуда и начинается всё самое прекрасное ) Даже учёные в последние годы всё чаще и чаще находят этом подтверждения: что Сердце - это не просто набор каких-нибудь жилок, сосудиков или трубочек... не так важно. Главное - Его духовная роль! Я немного порыскала на форуме, но что-то темы самого Сердца не нашла... А ведь у многих найдется столько прекрасных творений (стихов, рассказов, сказок и т.п и т.д) А может даже и картин! По крайней мере, у меня точно найдется достаточно таких, и их становится всё больше и больше Друзья, в связи с этим, предлагаю выкладывать сюда свои ( и не только свои ) творения о Сердце! Это может быть не только человеческое.. Своё Сердце есть везде )
"Пульс Вселенной"
Я слышу сердце. Его пульс. Я очаруюсь тишиной И ожерелье звездных бус Подброшу нА небо рукой. И нет конца, и нету края. В полете мысли цель моя. Волна дыханья, замирая, Качает тайну Бытия.
"Под знаком Сердца моего Путь открывается Домой!" -
Я слышу сквозь завесу сна, И алым бархатом накроется виденье. Повсюду будто тишина... Но Сердце чувствует преображенье.
О, Сердце-Лотос, зацвети Лучом небесного Огня! Едины, вместе на пути, Мы, люди, Братья: ты и я.
И Сила разливается по телу, Являет чувств безликий Океан. Любовь - Великий ураган! Сметающий с пути пределы.
Да, да! Святое Мироздание! Мы Слышим и Поём с Тобой. Любовь меж Небом и Землёй! - Да сокровенно Наше пожелание.
Моё Сердце подносят к Огню. Оттого я танцую, оттого я пою.
Сообщение отредактировал Эленна - Понедельник, 07.11.2011, 14:46 |
|
| |
Эленна | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:28 | Сообщение # 2 |
Сержант
| "Волшебный Дворец Сердца"
Я буду видеть Образ Млечной Дороги верной, бесконечной Под мириадом зорких глаз. Как серебром расшит атлас По безусловной Воле Вечной.
И там, где сказок ждёт Конец, Спешит весь в золоте гонец, Зовёт к творению Начало, Чтоб Сердце ярче зазвучало, Всех приглашая в свой Дворец.
Где сокровенный спит Ларец...
Или не спит, коль страж разбужен? Одно лишь ясно - очень нужен. Сокровищ дивных в нём не счесть: Сапфир, рубин и жемчуг есть, Раз этот дар трудом заслужен.
В душистый плен Дворец погрУжен...
Цветочный сад, как мир чудес: И краски Солнца на восходе, И лазурь небес. В восторге жмурятся, поют Сердца, Ведь без цветов прекрасных Не сотворить Дворца, Хоть что наобещает шалунишка-бес.
Святая Красота повсюду здесь...
И там, где сказок ждёт Конец, Спешит весь в золоте гонец, Зовёт к творению Начало, Чтоб Сердце ярче зазвучало, Всех приглашая в свой Дворец.
Под мириадом зорких глаз. Манит присоединиться нас.
|
|
| |
Эленна | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:31 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Наша Родина — бездонное небо. Наш Дом — "Земля" без границ.
"Три Сердца"
Земля, Ты знаешь: мы давно знакомы, Вела Любовь к Тебе меня всю жизнь. Ты грела и питала, сквозь оковы, В ладонях проносила через бездну лжи.
Земля, Ты помнишь: моё Сердце Созвучием с Твоим всецело дорожит. Не плачь, Родная, - те лишь иноверцы, Не могут тронуть Наш Пресветлый Щит.
Земля, так безгранично Счастье - Быть Здесь, с Тобой, на страже дней! Ведь Твоя боль и мне ненастье. "Укройте ж, крылья, Милую скорей!"
Вселенной Сердце, Мы зовём Тебя! Взлетаем, взявшись преданно за руки. Ты напои Нас, просим, силою Огня! Да не затроньте Нас, печаль и вьюги. Ведь Мы пройдем через любые муки!
Стремясь,
и Веря,
и Любя!
И новый взрыв! - Мы по осколкам босиком Вслед за мерцающим потоком света. Неистовая беглая комета Прокладывает путь белёсым холодком.
Безудержной волной сбивает с ног Последний стон, отчаянье планеты. О, где Вы, пламени рассветы? И для чего забыт был всеми Бог?
Осколком каждым режется душа, Но вновь на плечи возлагает муки. "Держись, Родная наша." Вся дрожа, В молитве Гайя возлагает руки.
Стучит.. стучит.. Сердечко будто в пустоту. Но не бывает зова без ответа! Спешат Благословенные, являя Красоту, Встают незримою стеной в защиту Света.
По Миру льётся Чистая Любовь, В созвучии трепещут чуткие созданья. "О, Гайя, Милая, Твои старанья Мы бережем и славим вновь!"
Сообщение отредактировал Эленна - Понедельник, 07.11.2011, 14:32 |
|
| |
Вероничка | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Эленна, вдохновила Дыхание сердца
Поет мое сердце в великом полете, покой и гармонию чувствую в нем, я радуюсь встрече с божественной искрой, и восхищаюсь священным огнем!
Вселенная дышит любовью и светом, во тьме отдыхает от вечных забот, жизнь дарит галактикам и планетам, несется сквозь время, достигая высот.
Хранит мое сердце великую тайну создания миров и задумку Творца, Душа тянет снова поведать нирвану стирая преграды и соединяя сердца!
Дыхание сердца в межзвездном пространстве почувствуй,услышь,оно здесь,оглянись, в тебе и во мне,оно всюду,и в танце чудесных творений любви улыбнись!
Автор: Вероника Басарукина
|
|
| |
Эленна | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:27 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Какая прелесть, Вероника! Чудо!
|
|
| |
Эленна | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:14 | Сообщение # 6 |
Сержант
|
..... Сокровище Ориона - Сердце Космоса .....
Каким бы всесильным ни быть Тебе, Сердце, Я знаю - Любовь Твоя ярче всех звёзд! Твоими лучами спешим мы согреться, Наполниться жизнью до радостных слёз!
И преданность Наша творит без границ, Воспарим, хоровод заплетая огней... Мы танец белоснежных птиц! О, Сердце! Мы счастливейшие из Твоих Детей!
Сообщение отредактировал Эленна - Вторник, 08.11.2011, 11:36 |
|
| |
Вероничка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:28 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ах,сердце Вселенной, оно дышит жизнью, мечтой сокровенной, написанной мыслью.
|
|
| |
Эленна | Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:22 | Сообщение # 8 |
Сержант
|
Не стреляйте в лебедей, не топчите травы... Не срывайте лепестки, не губите лес... Знайте, что Любовь - вам не для забавы, Знайте, что Любовь - чудо из чудес.
Пусть растает Сердце ласковой весною... Пусть распустится всецело золотой цветок... Нам с тобою хватит - даже с головою, Нам с тобою морем - будет лишь глоток.
Пламенеют резко радужные крылья... В восхищении пляшет польку огонёк... Что в глазах чарует наших в изобильи, То их изучает - вдоль и поперёк.
Крошка на ладошке - мотылёчек алый Упорхнет, сожмурясь, в раннюю грозу... Взглянет небо праведно, серо и устало, И прольёт любовь свою на беготню внизу.
Тёплые тебе доверю, улыбаясь, чувства... Обниму душою, от невзгод храня... Любить всем Сердцем - это же искусство! Всем Сердцем поЛюбить - тебе, мой нежный.. от меня.
|
|
| |
Вероничка | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:11 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
Эленна | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:51 | Сообщение # 10 |
Сержант
| лю тебя, родная ) Не очень часто сейчас пишу )
АКРО-стих По вертикале: "соприкосновение сердец"
С тобой бывало так, что осыпалось небо, Отдав в расход лишь миг на перекур? Прости его... Мы потерялись где-то... Родной, когда-то нас забыл амур И посчитал, что это всё серьезно, Клоня сердца на разные пути... Оттарабанил своё время дождь по крышам, Созвав совет, умчался в дальние края. Но мы с тобой... Мы этого не слышим... О том, что боль жива, нам тож "до фонаря". Восторг её танцует, дикой хваткой, Едва заметив жертву, - защемит! Но мы с тобой... Мы бережно, украдкой... Из двух дорог плетём Единственную... штопая пути.
Спасибо, родненький, за то, что Есть. Есть ты, есть я... И мир такой большой... Родной, любимый, ласковый... Не счесть. Далёких звёзд не счесть, свод неба озарив душой, Едва соприкоснувшись милыми сердцами. Целуя... Путь под нашими ногами...
|
|
| |
Вероничка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:51 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Эленна, СОПРИКОСНОВЕНИЕ СЕРДЕЦ супер!!!! Я тоже сейчас редко пишу.
|
|
| |
|