Суббота, 19.08.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Сказочная Вселенная Волшебницы Веронички

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вероничка 
Форум Сказочный Мир » Сказочный Мир » Комната любви и благодарности » Медитации,техники по работе с энергией любви.
Медитации,техники по работе с энергией любви.
ВероничкаДата: Среда, 20.04.2011, 23:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Упражнение "Солнышко"

Я решила дать тебе самое важное упражнение, которое направлено на освобождение от самого большого страха любого человека – "страха, что меня не любят", который лежит не только в основе всех конфликтов и недоразумений в твоей жизни, но и является главной метафизической причиной любой твоей болезни.

Знаешь, в чем заключается вся проблема?

В том, что любовь можно получить только в одном случае – отдав ее сначала самому. При этом раскрывается твое сердце и ты становишься способным улавливать Любовь извне.

Вот именно этому мы и будем учиться в этом упражнении – учиться отдавать свою любовь, давать ей свободу, то есть жизнь.

Думаешь у тебя мало любви? Ошибаешься. У тебя ее столько, сколько ты сам захочешь, чтобы у тебя ее было. Все дело в том, что твоя внутренняя сущность соткана из этой самой Любви, она и есть Любовь. И мало того, она умеет эту Любовь производить. Нужно только дать ей выход, движение, то есть дать ей возможность жить, открыть ей дверь в наш физический мир. И это сделать совершенно в твоих силах.

Ведь пока ты сам дверь не откроешь, войти в нее никто не сможет. Также и с Любовью – пока свое сердце не распахнешь, войти извне, от других она к тебе не сможет.

Итак упражнение «Солнышко»

Радостное расслабление

Устраиваешься удобно в кресло, или ложишься на кровать, то есть принимаешь расслабленную позу. Глаза можно оставить открытыми, но можно и закрыть.

Первое, что нужно сделать, это вспомнить в своей жизни такие эпизоды, когда тебе было очень хорошо, когда ты был полностью счастлив. Вспомнить то ощущение счастья, что наполняло тебя.

Это может быть и первое свидание и первый поцелуй, это могут быть твои ощущения от пребывания на природе, твой восторг оттого, что важное дело наконец-то с успехом завершено. Ситуаций, когда тебе было хорошо, если начать вспоминать, можно вспомнить очень много.

Моими "пусковыми" являются воспоминания, когда я знакомлюсь с мужем, а также рождение детей. Счастье тогда переполняло меня. Когда все это встает перед глазами, то и другие счастливые моменты начинают вспоминаться.

Итак, настроение свое приятными и радостными воспоминаниями мы подняли, создали фон для дальнейшей работы.

Воображение

Следующий этап.

Начинаешь представлять, что в области твоего сердца, в области солнечного сплетения (обрати внимание на название!) находится маленькое золотое солнышко - это твоя Любовь.

Солнышко спрятано в сундучок, где оно находится за дверкой, которую нужно обязательно открыть и выпустить солнышко наружу.

Оно начинает освещать все внутри тебя, ты начинаешь весь светиться, наполняться светом, все клеточки твоего тела находятся в лучах Солнца, ты становишься сплошным светом, сияешь как большая электрическая лампочка. Ты - свет и свет яркий и любящий.

Затем представляешь своего любимого или того, кому как ты думаешь очень нужна твоя Любовь (общие контуры, без конкретных черт лица и фигуры) и посылаешь свет своего солнышка ему. Такой направленный пучок света - луч. Протягиваешь мостик между своим сердцем и его.

Очень хорошо представить как грусть у него в глазах уходит, на ее место приходит радость и счастье. Человек находится как бы внутри посланного тобой луча. Он весь в свете, купается в свете, дышит этим светом.

Этим светом ты можешь наполнить не только своего любимого, но и свой дом, свою работу, вообще любое место, любого человека, на которого ты направишь свой луч. Этой же любовью ты можешь наполнить свое желание и оно исполнится в разы быстрее.

Чем ярче у тебя получится все это представить, тем больший эффект будет иметь это упражнение.

Все упражнение занимает порядка 20 минут. Тут все зависит от твоего начального уровня счастья и развитости воображения.

Но даже если в начале представить все ярко у тебя не получается, то не отчаивайся, все тренируется при определенной настойчивости. И уже через несколько дней при регулярном ежедневном выполнении упражнения ты заметишь, что представлять воображаемые картины тебе становится все легче и легче.

Выполнение этого упражнения приведет к тому, что тебя начнут любить люди, они станут к тебе тянуться, как источнику живительной силы, ты станешь для всех очень притягательным, магнетичным человеком.

Один из вариантов этого упражнения изложен в книге Клауса Дж Джоуэла "Посланник". А сейчас еще один момент, без которого чистая и светлая любовь невозможна.

 
ВероничкаДата: Среда, 20.04.2011, 23:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Продолжение:
Я прощаю

Наполняя себя Любовью, направляя ее на окружающий нас мир, мы начали работу по своему исцелению.

Теперь, чтобы двигаться вперед, нам нужно освободить себя от всего, что мешает нам начать движение. И это в первую очередь непрощение.

Ведь что такое непрощение? Это привязка себя к определенным людям, событиям из своего прошлого. Чем больше таких привязок, тем меньше человек живет в настоящем, тем больше он погружается в прошлое, которое его засасывает. Паутина воспоминаний окутывает его все больше и больше, все больше и больше эти воспоминания начинают вытеснять его настоящую жизнь.

Только представь, мой дорогой читатель, что значит жить постоянно вспоминая обиды, которые тебе нанес какой-то человек, постоянно прокручивать в голове всю последовательность происшедшего, постоянно придумывать, что нужно было сказать, как лучше было ответить. Ведь все ресурсы в организме уходят именно на эти воспоминания. У человека учащается сердцебиение стоит ему только вспомнить неприятные для него минуты, он покрывается липким потом: организм работает вовсю.

А все ради чего? Ради того, что ИЗМЕНИТЬ ЧЕЛОВЕК НЕ В СИЛАХ. Вся закавыка заключается в том, что прошлое нельзя изменить, сколько ты его не вспоминай! Можно изменить свое отношение к прошлому, но изменить отношение можно только в НАСТОЯЩЕМ, а в нем, человек, погруженный в прошлое, не живет.

В настоящем присутствует только его тело, все его мысли живут не здесь, все они в прошлом, в своих прошлых обидах, которые с нежностью лелеются и которые являются оправданием для самого себя, что все в жизни идет не так, как хочется!

Своей жизнью в прошлом времени, человек ничем себе помочь не может, но он и не пытается. Ведь для того, чтобы что-то изменить, нужно действовать. А как можно действовать, находясь в прошлых воспоминаниях?

Действовать человек может только в настоящем, находясь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, как своим телом, так и своими мыслями.

Нет завтра, нет вчера, всегда есть только СЕГОДНЯ.

Вспоминается шутка Николая Фоменко на 'Русском радио': Я же вам говорю: 'Приходите ЗАВТРА!', а вы все СЕГОДНЯ приходите:

Вот так и наша жизнь проходит всегда только в СЕГОДНЯ.

Легко сказать: 'Прощать'. А как это сделать в реальности? В основном курсе 'Школы своего Здоровья' этому упражнению отводится достаточно много времени. Итак, выдержка из основного курса 'Школы своего Здоровья':

'Внутри себя мы скапливаем обиды, которые очень загрязняют наше энергетическое тело, ту самую Душу. Обида становится неотъемлемой частью нашей Души. Она оживает, наполняется энергией всякий раз, как мы вспоминаем о своем обидчике, или обидной ситуации в целом, то есть тогда, когда мы свои мысли наполняем ЧУВСТВАМИ.

Я обиду представляю в виде серых и черных клякс на нашей светлой и сияющей Душе, окружающей наше тело, от которых идут нити к другим Душам. И именно в местах, где есть эти кляксы, возникают болезни физического тела.

Наша задача эти нити оборвать и кляксы удалить, то есть стереть. Упражнение будет следующим.

Несмотря на его кажущуюся простоту выполнить его сразу получается далеко не у всех. Но было бы желание, тогда с любыми трудностями можно справится.

Напиши на отдельных листочках имена всех, кто тебя когда-либо обижал, если у тебя есть фотографии этих людей, то еще лучше. В этот список должны войти все люди из твоего ближайшего окружения, так как каждый из них был источником какой-то твоей обиды. И, конечно в этом списке должен присутствовать ты сам, так как поводов начать себя обвинять, у тебя было предостаточно.

Чтобы тебе легче было вспомнить все, я дам тебе список людей и ситуаций, обида на которых часто живет в нашей Душе:

- Родители, приемные родители, члены семьи и родственники

- Супруги, экс-супруги и люди, с которыми у тебя в прошлом были
любовные отношения

- Друзья и близкие знакомые

- Авторитетные лица

- Твое физическое тело, твои собственные прошлые или
настоящие мысли, чувства и поведение

- Стихийные силы, судьба, удача, Высшая Сила (Бог), звезды или сама жизнь

- Нечастные случаи, оскорбления или злодеяния от незнакомых тебе людей

Итак, список составлен, фотография или листок с именем находится перед глазами, ты начинаешь произносить следующие фразы. Каждую из них надо произносить до тех пор, пока она не прозвучит искренне, и только потом переходить к следующей.

Я прощаю тебя.

Прости и ты меня.

Благодарю тебя.

Благословляю тебя.

Начиная выполнять это упражнение, ты обнаружишь, что от тебя требуется немалое волевое и умственное усилие для того, чтобы сосредоточиться на зримом образе этого человека и на фразе "Я прощаю тебя". Ты ощутишь внутри себя разного рода помехи, сопротивление и аргументы в пользу того, что этого человека нельзя прощать. И даже, ты можешь почувствовать внутри себя, где именно "сидит" обида. Твоя обида стала живым существом, пьющим твою жизненную силу, твою жизненную энергию. Она будет сопротивляться, ведь ты хочешь от нее избавиться.

Простить, значит, забыть. Вот когда в твоей голове перестанут всплывать события прошлого, где тебя кто-то обидел, только тогда можно говорить о том, что Прощение сработало и еще одна нить, привязывающая тебе к твоему прошлому, по которой к тебе идут болезни, разорвана.

Хорошо это упражнение делать перед сном, чтобы твое подсознание продолжило эту очистительную работу и во сне.

Одним из способов узнать, простил ли тебя человек, которого ты сам обидел, является сон, в котором этот человек тебя прощает, или он от тебя уходит, при этом уходит с улыбкой на лице и помахивая тебе рукой, что и говорит о том, что прощение произошло на самом деле. Поэтому нужно быть внимательным к своим снам. В них при внимательном к ним отношении всегда можно найти подсказки для своей сегодняшней жизни."

-----
Татьяна Морозова
Школа своего здоровья

 
ВероничкаДата: Среда, 20.04.2011, 23:12 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Костя:
Посылать любовь, а не жизненную силу
Ванесса пишет в форуме по книгам Клауса Джоула, что у нее начинает болеть голова после того, как она шлет любовь в течение 5 минут.

"Похоже на типичный случай посылания своей жизненной силы, как я когда-то делал по ошибке", -- подумал я и тут же написал Ванессе сообщение в форум:

Обрати внимание на то, чтобы "слать любовь", а не свою психическую энергию (жизненную силу).

Как это отличить?

Когда при посылании любви я делаю хоть малейшее усилие - значит начинаю слать жизненную силу. Это усилие похоже на "выдавить энергию из себя" в направлении того человека, которому шлю любовь. Так при посылании любви делать не следует.

А для того, чтобы послать любовь, достаточно лишь представить, что из центра груди (или из всех своих чакр) шлешь поток золотистого света любви. Достаточно лишь представить, что при этом ощущаешь эту любовь. Достаточно лишь представить, что человек, которому шлешь, принимает любовь, что ему радостно и приятно.

Мы используем свое внимание - а это основной волшебный инструмент. Мы строим модель, а наше внимание наполняет ее силой. В нашем мире эта модель начинает работать.

Попробуй так, как я пишу - интересно, что получится.

Кажется, помогло. Ванесса пишет сегодня утром:

Голова болеть перестала!))))) Вчера днем еще... так неожиданно))))

Kostya, Спасибо огромное!)))) А ведь и правда так легче получается!))))) И такой мощнейший поток сразу пошел, я даже не ожидала...
Я до этого представляла сначала такую взрывную волну, а я - эпицентр.

Отлично! Рад, что все так хорошо сложилось!
Форум по книгам Клауса Джоула о любви

 
Форум Сказочный Мир » Сказочный Мир » Комната любви и благодарности » Медитации,техники по работе с энергией любви.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017