Среда, 18.10.2017, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Сказочная Вселенная Волшебницы Веронички

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вероничка 
Форум Сказочный Мир » Сказочный Мир » Комната медитаций и молитв » Внутренний ребенок (гармонизация отношений со своим внутренним ребенком)
Внутренний ребенок
ВероничкаДата: Среда, 26.10.2011, 22:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Медитация "Возвращение внутреннего ребенка в дом Любви"

Закрываете глаза,делаете глубокий вдох и глубокий выдох,повторите несколько раз. Представляете перед собой образ своего внутреннего ребенка.Что это за образ,какие эмоции,чувства испытывает ваш внутренний ребенок?Образ может быть расплывчатым,ничего страшного, настройтесь на ощущения, исходящие от этого образа.У меня была сильная обида на жизнь,связанная с моим отцом,чувствовались печаль,тяжесть на душе,недоверие к людям,миру.Я объяснила своей внутренней девочке, что у каждого человека на земле есть Божетсвенные родители:Бог-Отец и Бог-Мать.Они всегда с нами ,они безусловно любят нас ,какими бы мы не были и какие бы поступки не совершали.Тебе нужно только открыть свое сердце,там у тебя спрятана любовь,которая бесконечна,потому что она соединена с твоими Божествеными родителями.Девочка сначала стояла нахмурившись, затем я увидела в ее глазах интерес,это был сигнал,что можно продолжать работу.
Затем представляете дверь,эта дверь в ваше духовное сердце,открываете ключом дверь и приглашаете туда войти своего внутреннего ребенка .Если он не доверяет вам и боится,постарайтесь объяснить ему,что там нет ничего страшного и вы всегда его оберегаете от любых негативных ситуаций. Войдя в это пространство вместе со своим внутренним ребенком,вы почувствуете как поток любви наполнит вас с ног до головы.Представьте как некая нить связывает вашего внутреннего ребенка и Божественных родителей.Эта связь всегда присутствует, но человек часто своими обидами,страхами и т.п. делает ее очень тонкой,практически обрывает ее.Этим упражнением мы восстанавливаем нашу связь с энергиями Творца и Матерью Мира. Вы можете почувствовать бесконечность Бытья и безусловной любви в нем.Ваше тело наполнится любовью и вы ощутите целостность с окружающим миром.Скажите своему внутреннему ребенку, что это его дом, в котором он всегда любим и защищен. И он может оставаться там столько сколько захочет. Затем поблагодарите Божественные энергии Бога-Отца и Матери Мира, этот дом,полный безусловной любви. Досчитайте до пяти и возвращайтесь в здесь и сейчас.
С любовью,Вероничка Басарукина.
 
ВероничкаДата: Среда, 26.10.2011, 22:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Внутренний ребёнок

Глубоко расслабьтесь и представьте себя там, где вы жили, когда вам было меньше десяти - двенадцати лет. (Если вы жили в двух или более местах в тот период, доверьтесь подсознанию, пусть оно выберет и приведёт вас туда, где сейчас более важно побывать). Обойдите дом, осмотрите и мебель, используя все чувства, для того, чтобы почувствовать себя там. Потом, когда будете готовы, начните искать вашего Ребёнка – в спальне, в гостиной, в саду. Ребёнок будет где-нибудь там, совсем один.
Когда найдёте его, представьтесь и скажите, что вы пришли, чтобы быть его другом. Проведите время с ним. С любовью и уважением (без жалости) беседуйте и играйте с ним. Чего бы ни захотел Ребёнок, дайте – в медитации возможно всё. Вы сейчас – волшебник! Более всего предлагайте Ребёнку безусловную любовь, тепло, объятья, внимание, уважение, заботу.
Возвращайтесь, ощутив чувство радости, успокоения, гармонии. За этим Вы и обращались в своё детство.
Проводите такие встречи до тех пор, пока у Вашего ребёнка не будет проблем. Наблюдайте, как меняется Ребёнок от вашей любви, и как меняетесь Вы сами. Затем изредка общайтесь с ним, чтобы контролировать ситуацию и в случае необходимости проводить встречи чаще. Это Ваш очень важный психотерапевтический опыт.

Подросток

Не забывайте о том, что всё существует одновременно, в том числе и жизнь Вашего подростка. И поэтому общение может быть очень реальным – это зависит от Вас, от Ваших веры и знаний, что всё существует здесь и сейчас.
Представьте себя в доме, где вы жили, когда вам было от 12 до 15 лет. (Доверьте подсознанию определить – в какой возраст нужно попасть). Используйте все чувства, чтобы увидеть себя там. Осмотрите весь дом, пока не найдёте подростка.
Так же как и в случае с ребёнком, представьтесь подростку и начните знакомство. Узнайте его надежды, страхи и фантазии. Постарайтесь понять, как он видит мир. Дайте ему всё, что он хочет – в пределах вашей внутренней реальности, - и выразите ему свою любовь, тепло и нежность.
Постарайтесь понять – какие сегодняшние, взрослые трудности имеют корни в этом возрасте.

Подобные встречи можно проводить и с Вашим юношеством. Там также могут быть те или иные шрамы в душе и в сознании. Можно организовать встречи и со своей молодостью.
Психологи определили ещё одно Я человека, которое формируется на основе нерешённых проблем с детского по молодой возраст. Это комплексное Я назвали «Юный взрослый». Парадоксальное сочетание слов отражает саму суть проблемы. У взрослого человека могут проявляться поступки, никак не соответствующие его возрасту. Очень часто человек надолго (иногда – на всю жизнь) остаётся в состоянии юного взрослого, то есть никак не может перейти окончательно во взрослую жизнь. Это доставляет и ему и окружающим множество неудобств.
Проработав детский, подростковый и юношеский возраст, можно убрать юного взрослого из своей жизни, но иногда требуется специальное взаимодействие с этим Я. Опять же, учитывая то, что жизнь юного взрослого может идти параллельно Вашей, можно пообщаться со своим юным взрослым и помочь ему выйти в реальную жизнь. Здесь медитация может быть более глубокой для вхождения в малоисследованные слои подсознания.

Юный взрослый

Представьте себя на летнем лугу, сидящим посреди высокой травы и цветов, глядящим на голубовато-зелёное озеро, которое искрится в солнечном свете. Используйте несколько минут, чтобы почувствовать себя в этом красивом месте.
Потом отвернитесь от озера и найдите колодец, который идёт глубоко в земле. Там будет либо лестница, либо верёвка, так что вы можете спокойно спускаться в него. Пробирайтесь вниз, цеплясь за мягкие, осыпающиеся крошками стены, чувствуя запах земли, слушая эхо собственных звуков, по мере того, как вы всё глубже и глубже спускаетесь под землю.
В конце концов, колодец переходит в пустую, тускло освещённую пещеру. Войдите в пещеру и осмотритесь. Там, в центре, на довольно большом стуле сидит ваш Юный Взрослый.
Подойдите и попросите его рассказать вам всё о себе. Соберите столько информации, сколько сможете: о его убеждениях, отношениях, ценностях, фантазиях, чтобы вы могли узнать его, когда он выскочит из вашей взрослой реальности. Потом попросите его присоединиться к вам на свет и возвращайтесь той же дорогой.
Когда вы оба появитесь из колодца, летний пейзаж наполнит вас красотой и светом. Идите к озеру и погрузитесь в прохладную сверкающую воду, наблюдая, как ваш Юный Взрослый начинает излучать свет. Потом тихо вернитесь в комнату.
 
ВероничкаДата: Среда, 26.10.2011, 22:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Медитация Луизы Хей «Встреча с внутренним ребенком»

Вообразите перед собой своего внутреннего малыша. Посмотрите на него. Как он чувствует себя? Как выглядит? Выразите ему слова утешения. Попросите прощения за то, что когда-то покинули его и долго не были рядом. Скажите, что хотите наверстать упущенное. Пообещайте своему внутреннему ребенку, что теперь всегда будете с ним.

В любое время он может к вам обратиться. Если малыш чего-то биться, успокойте его. Испытывает злобу – позвольте ему выразить ее. Этот ребенок имеет полное право на чувство гнева. Признайтесь ему в любви.

Внутри вас есть огромная сила, чтобы сотворить мир, в котором было бы приятно жить со своим чадом. Это - сила ваших мыслей. Понаблюдайте, как великолепен мир, который вы сотворили.

Увидьте вашего малыша расслабленным и спокойным. Ему хорошо. Он счастлив. Он надежно защищен. Увидьте, как ваш внутренний малыш играет с друзьями и смеется. Вообразите, как он беззаботно бегает. Вот он прикасается к цветам и вдыхает их аромат. Нежно обнимает деревце. Играет с домашними животными. Весело смеется и обнимает вас.

Посмотрите на себя и на этого ребенка. О, как вы счастливы друг с другом! У вас прекрасное здоровье. Вы живете в красивом и безопасном месте. Вы хорошо ладите с родителями и друзьями. Вы работайте на той работе, на которой мечтаете, и ваши коллеги вас обожают. Все люди с вами приветливы и доброжелательны. Воображайте себя человеком здоровым, свободным и жизнерадостным. И да будет так!
 
Форум Сказочный Мир » Сказочный Мир » Комната медитаций и молитв » Внутренний ребенок (гармонизация отношений со своим внутренним ребенком)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017