Среда, 13.12.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Сказочная Вселенная Волшебницы Веронички

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вероничка 
Форум Сказочный Мир » Сказочный Мир » Комната здоровья и красоты » Рецепты красоты
Рецепты красоты
ВероничкаДата: Вторник, 22.03.2011, 23:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Как остаться красивой, работая за компьютером
Кому не встречались и в печати, и в Интернете «страшилки» о губительном влиянии компьютеров на здоровье! Не жизнь у нас, бедных юзеров, а сплошные факторы риска: и зрение падает, и позвоночник противно хрустит, и ноги отекают… А тут еще напасть: оказывается, излучение компьютера вредит не только здоровью, но и красоте. Врачи-косметологи обещают женщинам, проводящим много времени перед монитором, полный набор ужасов: ранние морщины, сухость и дряблость кожи, мешки под глазами, выпадение волос… Конечно, никому не хочется превратиться в морщинистую развалину, сгорбленную, подслеповатую, да к тому же еще и лысую. И от любимого компьютера отказаться нет сил.

Но выход есть! Будем бороться за красоту! Только надо запастись терпением и выполнять косметические процедуры регулярно, изо дня в день.

Итак, утро рабочего дня. Врачи рекомендуют сразу после пробуждения протереть лицо ломтиком яблока (ещё лучше – замороженным фруктовым соком, но с яблоком хлопот меньше: просто отрезаем кусочек, протираем лицо, а то, что осталось от фрукта, можно съесть – оно и для здоровья полезно).

Дальше – умывание. Водопроводная вода под запретом. Только минеральная или, в крайнем случае, кипячёная, лучше с добавлением лимонного сока. Мылом пользоваться тоже нельзя, оно сушит кожу. Вместо него подойдут увлажняющие лосьоны, не содержащие спирта. Оптимальный вариант – умываться настоями трав: шалфея, ромашки, мяты, липового цвета. Правда, приготовление травяных отваров занимает много времени. Но есть отличное средство специально для ленивых – умывание ржаным хлебом. Ничего сложного: заливаем горбушку горячей водой и остужаем до комнатной температуры. Лучше процедить через марлю, но можно обойтись и без процеживания: просто накладываем на лицо хлебную маску минут на 10–15, потом смываем прохладной кипяченой водой.

На завтрак – свежезаваренный зелёный чай. Всего две чашки этого целительного напитка в день – и компьютерного излучения можно не опасаться: его вредное воздействие будет полностью нейтрализовано.

Следующий номер программы – макияж. Хорошо фрилансерам, «вольным стрелкам»: работая дома, они обходятся без декоративной косметики. А как быть тем, кто трудится в офисах? Им «фейс-код» не позволяет являться на службу с «голой», то есть ненакрашенной, физиономией. Придется постараться и подобрать для каждого сезона хорошие увлажняющие средства, да еще защитный крем нанести под макияж. Что поделать, красота требует жертв!

Придя на работу, начните с проверки: стоит ли кактус возле вашего монитора. Это полезное растение поглощает до 50% излучений компьютера. Специалисты установили, что кактусы не только поглощают отрицательную энергию, но и насыщают воздух кислородом.

Кактус на месте? Отлично! Можно садиться за работу. Расстояние от экрана до лица должно быть не менее 60 сантиметров. Час поработали – пять минут отдыхаем. Во время перерыва надо встать у открытого окна или хотя бы у форточки, сделать 7 глубоких вдохов и полных выдохов, столько же раз надуть и расслабить щеки. Хорошо выпить несколько глотков кипячёной воды, в которую добавлен лимонный или грейпфрутовый сок.

Каждые два часа необходимо увлажнять кожу. Ненакрашенное лицо достаточно протереть салфеткой, смоченной в минеральной воде. Если же на лице макияж, придется воспользоваться термальным спреем высокого увлажнения: он не только не повредит косметике, но и «закрепит» ее, цвета станут ярче и насыщеннее.

На обед – салат из капусты или из помидоров. Эти овощи, как недавно доказали учёные, хорошо защищают кожу от компьютерного излучения. И ещё: в обеденный перерыв постарайтесь хотя бы ненадолго выйти на улицу, подышать воздухом.

После работы сделайте для лица расслабляющий компресс из хвои или морской соли. Мягкое полотенце, пропитанное теплым раствором, подержите на лице 5–10 минут. Такие несложные процедуры надо делать не реже двух раз в неделю, а лучше через день.

И, наконец, перед отходом ко сну делаем специальное упражнение для укрепления кожи вокруг глаз. Упражнение очень простое: пытаемся открыть глаза, не размыкая ресниц.

День прошёл. Пожелаем себе, любимой, спокойной ночи. И приготовим яблоко: оно понадобится нам на следующее утро.

© Марина Вечерская
http://www.medpunct.ru/?p=25#more-25

 
ВероничкаДата: Вторник, 22.03.2011, 23:40 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Медитация вечной молодости

Примите удобную позу сидя, закройте глаза, полностью расслабьте тело, ум, отпустите все мысли. Сконцентрируйтесь на области горловой чакры – вишудхи. Представьте себе, как на вдох вы вдыхаете через эту чакру золотистый поток энергии, а на выдох выдыхаете ярко-голубой поток. Постепенно голубой поток образует яркий светящийся шар в области горла. Мысленно сместите этот шар по горизонтали назад. (если мы хотим ускорить биологические процессы, мы должны сместить его вперед. В данном случае, когда речь идет о приостановке процессов старения, мы смещаем шар назад). Представьте, как сквозь поток времени вы как будто проноситесь назад и оказываетесь в моменте, когда вам всего 20 лет. Задержитесь там. Представьте свой идеальный образ. Ощутите энергию, которой наполнено ваше молодое, красивое, стройное тело. Запомните состояние мышц, кожи, волос, зубов, блеск в глазах и внутренний эмоциональный подъем. Понаблюдайте за своими ощущениями. Сохраните эту картинку в своем сознании так, чтобы при необходимости вы могли ее легко воспроизвести. А теперь возвращайтесь назад. Выполните несколько глубоких вдохов и выдохов. Уберите визуализацию и концентрацию на пятой чакре. С очередным вдохом откройте глаза.

 
ВероничкаДата: Среда, 23.03.2011, 14:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Таня Морозова:
http://tanya-morozova.livejournal.com/332980.html?#cutid1
Домашняя восстанавливающая маска для волос

«Месяц назад купила себе плойку и по неопытности практически сожгла волосы в ноль. Концы секлись, расчесать этот пук соломы было невозможно, от волос пахло паленым даже сквозь все шампуни и бальзамы.

Моя бабушка, видя мои страдания, предложила мне попробовать домашнюю маску для волос, которой она в свое время восстанавливала маме волосы после псориаза.

Ингредиенты:
1) яйцо – 2 штуки
2) коньяк – 1-1.5 столовых ложки
3) кофе молотый – 1 столовая ложка

Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку. Вот тут начинается самое противное. Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Но я хочу быть красивой и не лысой. Поэтому терплю полтора часа, периодически вытирая вытекающую маску влажным полотенцем (это была моя ошибка – полотенце потом так и не отстиралось).

Через полтора часа, по совету бабушки, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ни-че-го. Вытираю полотенцем, сохну.
На выходе получаю абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы.

За последний месяц делала такую маску 4 раза, теперь мои пожженные волосы полностью восстановлены, моя парикмахер даже не заметила, что они были таковыми.

Минусы маски:
1) Она красится. Нет, даже не так. Она КРАСИТСЯ. За четыре раза моя темно-русая голова приобрела стойкий кофейный оттенок.
2) После маски еще пару дней от волос пахнет кофе с коньяком. (Хотя, для меня это даже плюс – приятно ходить со шлейфом запаха кофе с ноткой дорогого коньяка).
3) Ее очень сложно удержать на голове – она течет изо всех щелей.

Но я готова терпеть все минусы ради результата.

Отвечаю на часто повторяющиеся вопросы:
1) Маску я наносила на грязные волосы.
2) Я делаю еженедельно по воскресеньям.
3) У меня цвет не вымывается.
4) Яйцо я беру целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы.
5) Кофе молотый, нерастворимый. Взяла пакет готового молотого кофе для кофеварки.

 
CatrialДата: Вторник, 29.03.2011, 23:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо за рецепт маски.Завтра же испробую)))
 
Форум Сказочный Мир » Сказочный Мир » Комната здоровья и красоты » Рецепты красоты
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017