Суббота, 19.08.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Сказочная Вселенная Волшебницы Веронички

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вероничка 
Форум Сказочный Мир » Сказочный Мир » Комната отдыха » Наши любимые фильмы (а куда ж без них?)
Наши любимые фильмы
Лю-ГаруДата: Суббота, 02.04.2011, 20:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
По аналогии с темой "Наши любимые книги".

Всегда говори "Да"
Недавний фильм с Джимом Керри, думаю, его большинство народу уже смотрело. А вот для меня этот фильм оказался открытием smile Во-первых, я открыла, что в наше время умеют снимать хорошие фильмы с хорошим юмором. Во-вторых, он действительно небанальный! Для тех, кто сей шедевр упустил, в одной фразе, о чём это: о мужике, который, чтобы вырваться из застоя в своей жизни, пошёл на семинар, где ему сказали, что надо соглашаться абсолютно на все предложения, которые ему делают. И начал выполнять эту инструкцию... happy

Сталкер
Бессмертный фильм Тарковского, который любят далеко не все. Для меня же это - просто как откровение. И пусть кто-то говорит, что это фильм, где полчаса показывают прыщ на носу главного героя, а для меня это будет очень глубокое произведение с поистине глубочайшим духовным, даже религиозным подтекстом.

Тот самый Мюнхгаузен
Ну, это чудо я даже описать не в состоянии smile Скажу только одно - это чудо smile И очень затрагивает.

* * *

Ну надо же с чего-то тему начать, правда?

Сообщение отредактировал Лю-Гару - Суббота, 02.04.2011, 20:35
 
ВероничкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
А мне очень понравился фильм "Вероника решает умереть"по книге Пауло Коэльо .
После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неисправимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго.
Она стала радоваться каждой минуте,снова стала играть на пианино,в итоге сбежала с одним молодым человеком из сумасшедшего дома. Они делали все что хотели. Наслаждались жизнью. На самом деле Вероника не была больна,врач сказал ей это ,чтобы вырвать из лап смертельной опасности,которой она себя подвергла.Пусть жестоко,но он оказался прав,его методика сработала. И он вылечил сразу двоих пациентов. Вероника еще долго не будет знать,что она на самом деле здорова,и будет наслаждаться жизнью,как будто живет последний день на земле.
 
Лю-ГаруДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:58 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Вероничка, мне, кстати, книга очень понравилась, я думала о ней в "любимых книгах" написать. smile
 
ВероничкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:00 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Репутация: 9
Статус: Offline
Я книгу не читала,но очень давно ее читали по радио, и мы на работе каждый день слушали по главе.Но я не помню чем закончилось.А тут месяца три назад посмотрела фильм,впечатлил. Так что смотрела и не знала как история завершится.
 
Лю-ГаруДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:54 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Ясно. Я-то фильм не смотрела.

Научная секция пилотов
Фильм, снятый где-то в середине 90-х. Это нельзя назвать ни триллером, ни детективом, ни психологической драмой... Мне кажется, это то, к чему подходит термин "постмодернизм". В московском метро происходит серия странных и пугающих ситуаций - вначале какие-то странные "шуточки" неизвестного с капающей с люстры кровью, например, затем - убийства или таинственные исчезновения машинистов... Следователи пытаются как-то предугадать развитие событий, но постоянно оказываются "в дураках". Попытки обнаружить виновного тоже ни к чему не приводят - подозрительно ведут себя абсолютно все (в том числе и сами следователи). Создаётся ощущение, что искать виновника бесполезно - здесь замешан буквально каждый, принимая участие в некоей "системе".
В масштабах ситуации с метро это кажется неестественным, но - если вдуматься - что-то в этом есть, если переключиться на мировые масштабы...
Побочные явления: возможен краткий приступ паранойи tongue

Бегство мистера Мак-Кинли
Главный герой чувствует себя крайне неуютно в настоящем времени - угроза ядерной войны, многочисленные социальные проблемы и т.д... Поэтому, когда появляется возможность "заморозиться" (криотехнологии такие криотехнологии) на несколько веков, он готов даже пойти на преступление, лишь бы заполучить билет в светлое будущее. Однако "в будущем" его ждёт глубочайшее разочарование...
Далеко не последнее место в фильме занимают баллады Владимира Высоцкого, которому здесь поручена роль "рассказчика", повествующего о всех этих событиях.
Меня фильм очень порадовал.

Безумная Лори
Фильм по книге Гэллико "Томасина", с которой я начала тему "наши любимые книги". Фильм советский/русский, где-то примерно в 90-м году снят. Я пробовала смотреть американский фильм про Томасину, но мне не понравился. Там мне она кажется простой кошкой, а в нашем она - личность! happy

 
Фея_СчастьяДата: Вторник, 05.04.2011, 17:57 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня на первом месте "Три орешка для Золушки". Уж не знаю, чем так "зацепил" меня этот фильм... я его просто обожаю!

О сюжете говорить не буду, и так всё понятно smile



Как прекрасен этот мир... Посмотри!

 
Лю-ГаруДата: Вторник, 05.04.2011, 18:31 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
А я просто списком напишу всё, что ещё не перечислила:
- из советских - "Афоня", "Карнавальная ночь", "Обыкновенное чудо", "Как царь Пётр арапа женил", "Служебный роман", "Покровские ворота", "Летучая мышь", "Труффальдино из Бергамо", "Узник замка Иф" и "Вертикаль".
- из зарубежных - "Адвокат дьявола" и "Криминальное чтиво".
 
Фея_СчастьяДата: Вторник, 05.04.2011, 20:36 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Репутация: 6
Статус: Offline
Эти фильмы всегда поднимают мне настроение! hands

"Красотки"

Как-то раз красотка Сесиль Бюсси обнаружила, что ведет совсем не такую жизнь, как большинство женщин. Ее знакомые не морочат себе голову антропологией, не пишут докторских диссертаций, а наслаждаются всеми радостями, которые могут предоставить роскошь и благополучие. Знакомство с богатой подругой позволяет Сесиль с удивлением открыть новые грани своего характера, сделать шаг в незнакомый мир развлечений и удовольствий. Но чем больше времени девушки проводят вместе, тем больше черт они перенимают друг друга, и вскоре уже трудно сказать, кто есть кто…

"Ловушка для родителей"

Юная Холли Паркер живет в солнечной Калифорнии с самым замечательным отцом на свете, а ее ровесница Энни Джеймс — в туманном Лондоне с прекрасной любящей матерью. Первая мечтает о маме, без которой ей очень тяжело, а второй так хочется, чтобы у нее был папа.

Когда девочки случайно встречаются в летнем лагере, им есть, чем поделиться друг с другом. Но помимо общих горестей между Холли и Энни существует еще одно сходство: они… близнецы! Их родители развелись много лет назад, и девочки решают исправить эту трагическую ошибку.

Сестрички начинают действовать: американка возвращается в Лондон, а англичанка в Америку. И ничего не подозревающие родители легко попадают в ловушку…

"Двое: я и моя тень"

Живут на свете две удивительно похожие друг на друга девочки: болтушка и непоседа Аманда и тихая, спокойная Элисса. Они не сестрички. Их похожесть — ирония судьбы. Одна растет в сиротском приюте под опекой доброй воспитательницы Дианы, а другая — с очень богатым отцом-одиночкой. Папу хочет женить на себе противная и корыстолюбивая особа.

Но к счастью, две девочки встречаются в летнем лагере и принимают решение предотвратить намечающийся брак по расчету, а заодно и влюбить папу в хорошую воспитательницу Диану. Для осуществления своих планов девочки на время меняются местами…

"Сабрина в Риме"

Познакомьтесь с Сабриной — самой очаровательной американской ведьмой! Она может накладывать заклятья, превращать людей в животных, заставлять мебель летать и оживлять статуи.

Вместе со своим верным спутником — говорящим котом Салемом, она отправляется в Рим, где ей предстоит разгадать тайну старинного медальона. Амулет принадлежал ее тете Софии, которая навсегда потеряла свою колдовскую силу, влюбившись в простого смертного, потому что он ее предал.

Сможет ли Сабрина раскрыть загадку древней вещицы? Удастся ли девушке устоять перед прекрасным молодым человеком, с которым ей посчастливится встретиться в Вечном городе и, при этом, сохранить свои сверхъестественные чары?



Как прекрасен этот мир... Посмотри!

 
Лю-ГаруДата: Вторник, 05.04.2011, 20:41 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
О, ну как же! И "Ловушку для родителей", и "Я и моя тень" я тоже, помню, смотрела с огромным удовольствием! smile
 
Лю-ГаруДата: Четверг, 14.04.2011, 16:36 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Посмотрела вчера фильм "Зверь", поставленный "Театром простодушных" - тем самым, в котором большинство актёров - люди с синдромом Дауна. Фильм поразил просто до глубины души. И сюжетом, и исполнением... Я даже описать не в силах.
 
Форум Сказочный Мир » Сказочный Мир » Комната отдыха » Наши любимые фильмы (а куда ж без них?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017